Wirtschaft in der Region Zu schön zum Essen - So arbeitet der Trierer Food-Fotograf Oliver Götz

Föhren · Wer essen geht, fotografiert seinen Teller und postet den in den sozialen Netzwerken. Das dauert ein paar Sekunden und liegt voll im Trend. Wenn Oliver Götz einen Teller fotografiert, kann das schon mal zwei Tage dauern: Er ist ein erfolgreicher Food-Fotograf.

 „Auch wenn wir unterwegs sind, um einen Teller zu fotografieren, ist es für uns ein halber Umzug. Wir bauen ein komplettes Studio auf und haben neben dem Equipment auch diverse Untergründe, Teller, Besteck und Tischdeko dabei.“

„Auch wenn wir unterwegs sind, um einen Teller zu fotografieren, ist es für uns ein halber Umzug. Wir bauen ein komplettes Studio auf und haben neben dem Equipment auch diverse Untergründe, Teller, Besteck und Tischdeko dabei.“

Foto: Oliver Götz

Wer im Supermarkt einkauft oder in regionalen Kochbüchern stöbert, wer beruflich in die Präsentationsmappen von Industriebetrieben reinschaut, sieht häufig Bilder von Oliver Götz. Der Fotograf aus Cochem, der heute ein Fotostudio in Föhren betreibt, ist ein erfolgreicher Food- und Produkt-Fotograf. Erst vor wenigen Tagen ist ein Kochbuch der SWR-Rezeptsucherin Susanne Nett (siehe Extra) erschienen, an dessen Umsetzung Götz großen Anteil hat.