Regionale Wirtschaft Von der Schnapsidee zum Schnapsbier: Kaschenbacher Destillerie bringt ersten Bier-Gin-Mix Deutschlands raus

Kaschenbach · Vor fünf Jahren brachten die Brüder Arno und Matthias Billen einen eigenen Gin auf den Markt. Jetzt legen sie mit ihrem Kleinbetrieb nach und stellen den ersten Bier-Gin-Mix des Landes vor.

Kaschenbacher Destillerie bringt ersten Bier-Gin-Mix Deutschlands raus
Foto: TV/Frank Auffenberg

Diffuser Geruch von reinem Alkohol liegt in der Luft, ein Hauch von Zitrone mischt sich darunter. „Man riecht sehr deutlich, was hier passiert“, sagt Arno Billen und deutet auf eine Wand aus blauen Kunststofffässern. „Darin lagert das Mazerat. Also die Mischung aus Botanicals, sprich den Gewürzen, die in reinem Alkohol für einige Tage ruhen. Sie prägen später nach dem Destillieren den Geschmack des Gins “, sagt der Landwirt und Destillateur.