Corona-Schutz Nicht jeder ist ein Hotspot: Wie sich Schlachthöfe in der Eifel gegen die Pandemie rüsten

Prüm/Gerolstein · Corona-Ausbrüche in Schlachthöfen machen derzeit Schlagzeilen. Eifeler Unternehmen und Behörden halten sich für gut vorbereitet.

 Bei der Prümer Firma „Klaus-Dieter Fuchs“ fühlt man sich gut vorbereitet auf die Krise.

Bei der Prümer Firma „Klaus-Dieter Fuchs“ fühlt man sich gut vorbereitet auf die Krise.

Foto: TV/Dieter Fuchs GmbH

Wie kaum eine andere Branche steht die Fleischindustrie derzeit unter Druck. Nachdem in Coesfeld (NRW) erstmals ein Schlachthof zum Infektionsherd wurde, zeichnet sich mittlerweile eine Serie ab. Hunderte Mitarbeiter aus mehreren Bundesländern sind positiv auf Covid-19 getestet worden. Politiker sprechen von einem „strukturellen Problem“ der Fleischfabriken.