Porträt Magdalena Brandstätter vom Waldhotel Sonnora: Die Weinfachfrau des Jahres liebt restsüße Tropfen von der Mosel

Dreis · Zur Sommèliere des Jahres ist Magdalena Brandstätter bereits drei Mal gekürt worden. Jüngst ehrte sie der renommierte Weinguide Falstaff. Was macht die Mitinhaberin des Drei-Sterne-Restaurants Waldhotel Sonnora so außergewöhnlich? Ist es ihr Wagemut, ihre exquisite Weinkarte oder ihr exzellenter Gaumen?

 Ein wohlsortierter Weinkeller gehört zu jedem guten Restaurant, findet die Sommelière des Jahres, Magdalena Brandstätter vom Waldhotel Sonnora in Dreis.

Ein wohlsortierter Weinkeller gehört zu jedem guten Restaurant, findet die Sommelière des Jahres, Magdalena Brandstätter vom Waldhotel Sonnora in Dreis.

Foto: TV/Verona Kerl

Manche Menschen entscheiden sich gerade in schwierigen Zeiten, ein Wagnis einzugehen. 2021, mitten in der Pandemie, beschließen Magdalena Brandstätter und ihr Lebenspartner, Küchenchef Clemens Rambichler, das Waldhotel Sonnora in Dreis zu übernehmen. Vieles hat sich seitdem für die dreiköpfige Familie verändert. Besonders für die heute 40-Jährige.