Lucky-Rezept: Kirsch-Quark-Auflauf

Hallo Kinder, Yvonne Müller aus Mertesdorf hat ein prima Rezept entdeckt:

Zutaten:

500 Gramm Kirschen,
75 Gramm Butter oder Margarine,
125 Gramm Zucker,
eine Prise Salz,
3 Eier,
eine halbe Zitrone,
75 Gramm Stärkemehl,
500 Gramm Magerquark,
50 Gramm Butter oder Margarine für Flöckchen,
25 Gramm Mandelblättchen.

Zubereitung:

Die Kirschen abtropfen lassen. Butter oder Margarine, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rührhaken des Handmixers verrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb zu der Butter-Zucker-Masse geben und schaumig schlagen. Die Zitrone auspressen und den Saft dem Teig zufügen. Stärkemehl und Magerquark
unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dann unter die Quarkmasse heben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die abgetropften Kirschen in der Form verteilen. Die Quarkmasse darüber geben. Butterflöckchen und Mandelblättchen auf die Quarkmasse geben. Den Auflauf etwa 50 Minuten backen. Wird der Auflauf als Hauptgericht gegessen, reicht er für vier Personen. Als Dessert ergibt er acht bis zehn Portionen. Wer will, kann den Auflauf mit heißer Vanillesoße essen.

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