LEICHTATHLETIK: Heinen hält Bestzeit

PRONSFELD/LÜNEBACH. (red) Eine positive Halbjahresbilanz zieht die LG Pronsfeld-Lünebach. Viele Läufer waren bei Marathon-Veranstaltungen europaweit am Start. Gute Zeiten wurden auch im Triathlon erzielt.

Rita Sohns (Sellerich) lief ihren ersten Marathon von Bochum nach Dortmund in 5:15 Stunden. Leo Lichter (Nimshuscheid) lief in Stockholm 4:15 Stunden. Johann Leuther (Kobscheid) erreichte in London eine Endzeit von 4:44 Stunden, in Kandel von 4:28 Stunden und in Düsseldorf von fünf Stunden. Besonders hervorzuheben ist, dass Leuther bei den Senioren-Europameisterschaften im Straßenlauf in Upice (Tschechiche Republik) über die Halbmarathon-Strecke nach 2:03 Stunden ins Ziel kam.Beim Eifelmarathon kamen mehrere LG-Läufer ins Ziel: Stephan Krumm (Schönecken, 3:31 Stunden), Frank Heinen (Brandscheid, 3:33), Hermann Schröder (Prüm, 3:52) und Martin Schulz (Prüm, 3:54). In Monschau liefen auf schwierigem Kurs und bei großer Hitze: Frank Heinen (3:27 Stunden, die beste Marathonzeit eines LG-Läufers in diesem Jahr), Manfred Margraff (3:43) und Hermann Schröder (3:54). Schröder absolvierte darüber hinaus den Paris-Marathon in 3:29 Stunden. Das bedeutete persönliche Bestzeit.Elf LG-Athleten bewiesen vor kurzem, das sie auch beim Triathlon eine gute Figur abgeben können. Der 20-jährige Jörg Thelen aus Lützkampen kam in 1:29 Stunden nur eine Minute hinter dem Sieger im Jedermann-Triathlon in Sellerich ins Ziel. Waltraud Holper aus Pronsfeld kam bei ihrem ersten Triathlon an gleicher Stelle nach 1:55 Stunde ins Ziel. Die schnellste Zehn-Kilometer-Zeit eines LG-Läufers in diesem Jahr lief Stephan Krumm vor kurzem in Ralingen in 37,50 Minuten. Derzeit bereiten sich wieder viele LG-Läufer auf die großen Herbst- Marathons vor.