Der Käse-Igel ist wieder "in"

(cma) Das kulinarische Highlight auf den Partys der 50er, 60er und 70er Jahre ist zurück. Die Mode hat es seit einiger Zeit vorgemacht: Hosen mit Schlag, Röcke mit Falten, knallbunte Blusen mit Rüschen- der Retro-Look liegen voll im Trend.

Nun hat die Retro-Welle auch die Lebensmittel und Partydekoration erfasst. Neben Toast Hawaii, Kuller-Pfirsich und Fliegenpilz-Eiern gehören die mit roten oder grünen Trauben auf Zahnstochern aufgespießten Käse-Würfel zu den Trends der Schlaghosenzeit, die heute auf keiner guten Retro-Party fehlen dürfen. Welcher Käse dafür verwendet wird, bleibt dem Geschmack überlassen. Ein Käse-Igel ist schnell gemacht: "Der Käse wird in Würfel geschnitten. Dann nimmt man Holz- oder bunte Plastikspieße und piekst damit die Käsewürfel auf. Nun können die Käsespieße nach Lust und Laune mit Obst dekoriert werden, zum Beispiel mit Trauben", erklärt Fernsehkoch Ralf Zacherl. Anschließend halbiert man eine Ananas oder Melone und spickt die runde Außenseite mit den Käsespießen. Hart- oder Schnittkäse eignet sich am besten für den Käse-Igel, zum Beispiel ein würziger Allgäuer Emmentaler, ein milder Butterkäse oder deutscher Gouda. Lebensmittel

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