Schwinge furios

BITBURG. (wir) Der Kampf um den Sieg im Eishockey-Luxemburg-Cup ist wieder offen. Der Tabellenzweite EV Bitburg gewann beim Spitzenreiter Tornado Luxemburg mit 12:5 (2:3, 2:5, 1:4) und kann bei einem weiteren Ausrutscher der Gastgeber Gesamtsieger werden.

Die dezimierten Eifeler (nur zehn Feldspieler) setzten in Kockelscheuer die von Trainer Guido Lamberti-Charles ausgegebene Taktik, das Aufbauspiel des Gegners mit Forechecking zu zerstören, effektiv um. Überragender Akteur war Holger Schwinge mit sechs Treffern. Nach einem ausgeglichenen Auftakt - im ersten Drittel egalisierte Paul McCarthy die jeweiligen Luxemburger Führungstreffer, ehe Andreas Utner den EVB nach 17 Minuten erstmals in Front brachte - legten die Gäste im Mitteldrittel richtig los. Innerhalb von 14 Minuten erzielte Holger Schwinge fünf Treffer und brachte die "Bären" klar mit 8:4 in Führung. Nochmals Schwinge, Utner (2) und Andreas Weiler schraubten das Resultat auf 12:5. Tabelle Luxemburg-Cup1. Tornado Luxemburg 8 89:34 182. EV Bitburg 9 85:51 183. HC Moselle Amneville 9 55:65 154. EHC Zweibrücken II 10 70:76 125. Rapids Remich 9 53:71 106. ESC Trier II 8 43:109 5