Der Tabellenführer quält sich in Ahrbach

Trier · Das war mal ein Wochenende für die Frauenfußball-Teams der Region, die allesamt Siege gelandet haben. Auch wenn nicht alle Erfolge leichtfielen - wichtig war, dass am Ende Dreier auf dem Konto gebucht werden konnten.

Trier. Frauen-Regionaliga: TuS Ahrbach - TuS Issel 0:2 (0:1)Es war wie fast immer, wenn Ahrbach und Issel aufeinandertreffen. Issel tat sich als Spitzenreiter schwer im Duell mit dem Schlusslicht. Verdient war der Sieg aber dennoch - Christina Rosen sei Dank, die einen Doppelpack schnürte. Die Gäste dominierten nach Belieben, konnten sich gegen die vielbeinige Abwehr aus Ahrbach, die nach vorne bestenfalls Befreiungsschläge zu bieten hatte, aber kaum durchsetzen. Und wenn es mal gefährlich wurde, zeigte Torfrau Dunja Fickeis ihr Können. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte spielte Karoline Kohr die routinierte Katharina Schütz aus und ermöglichte Christina Rosen die Führung. Nach Wiederanpfiff hätte Schütz den Spielverlauf fast auf den Kopf gestellt, Elena Burg schlug ihren Ball aber von der Linie. Nach einem Angriff über Julia Oberhausen und Isabel Meyer entschied Rosen die Partie. TuS Issel: Rebekka Beck - Lisa Wagner, Elena Burg, Elisabeth Irmisch, Simone van Bellen - Annika Regneri (62. Isabel Meyer), Madeleine Kuhl (69. Anne Marx), Julia Oberhausen (75. Carmen Dörr), Lara Ballmann - Karoline Kohr, Christina Rosen; Trainer: Stefan Jostock Tore: 0:1, 0:2 (45.+1/68.) Christina Rosen Schiedsrichter: Philipp Bodewing (Altendiez) Zuschauer: 40 B-Juniorinnen-Regionalliga: 1. FFC Niederkirchen - TuS Issel 1:2 (1:0)Im ersten Abschnitt bekam der TuS kein Bein auf den Boden. Nur Torfrau Dana Gotthard und der Pfosten (drei Mal) hielten Issel überhaupt im Spiel. Nach dem Seitenwechsel kam der TuS wie verwandelt aus der Kabine. Niederkirchen war nur noch auf das Halten des Resultats bedacht - es konnte nicht gutgehen. Es dauerte bis zur 70. Minute, ehe Vanessa Theis einen Freistoß aus 28 Metern versenkte. Und fünf Minuten später sicherte Theresa Rach den Sieg. Trainer Günter Karthäuser: "Die Mädchen haben eine super Moral gezeigt. Wir haben eine tolle Mannschaftsleistung gesehen." TuS Issel: Dana Gotthard, Sarah Wieck, Sabrina Huber, Marie Langer, Nina Frick, Vanessa Theis, Theresa Rach, Saskia Kirchen, Jana Flesch (58. Gina Willwerding), Anne Blesius, Hannah Ercan (62. Anna Wurm); Trainer: Günter Karthäuser Tore: 1:0 (18.) Melanie Fink, 1:1 (70.) Vanessa Theis, 1:2 (75.) Theresa Rach Schiedsrichter: Benedikt Haas (Kleinniedesheim) Zuschauer: 60 Rheinlandliga: SG Altendiez - FC Bitburg 1:4 (1:0)Nach 20 Sekunden lag der FCB 0:1 hinten und brauchte lange, um sich auf dem kleinen Platz zurechtzufinden. Mit Julia Bausterts Kopfball an die Latte (48.) blies Bitburg zur Attacke. Danach ging es nur noch in eine Richtung und der Sieg fiel deutlich aus. Tore: 1:0 (1.) Lina Rudolf, 1:1 (52.) Dominique Neu (Foulelfmeter), 1:2 (59.) Tamara Ney, 1:3, 1:4 (73./84.) Kerstin Becker SG 99 Anderbach - SV Dörbach 4:6 (1:3) Nach einem offenen Schlagabtausch siegte der SV Dörbach dank eines Doppelschlags von Eva Thomas und Svenja Panek in der 85. und 86. Minute mit 6:4. Tore: 0:1 (9.) Franziska Steilen, 1:1 (23.) Lisa Krayer, 1:2 (33.) Katrin Barzen, 1:3 (40.) Franziska Steilen, 2:3 (51.) Anika Utsch, 2:4 (67.) Franziska Steilen, 3:4 (74.) Corinna Schug, 3:5 (85.) Eva Thomas, 3:6 (86.) Svenja Panek, 4:6 (87.) Anika Utsch wir