FUSSBALL: Steiningen und Ellingen jubeln

STADTFELD. (red) xx

STADTFELD. (red) 250 F- und E-Jugendspieler- und spielerinnen in 28 Mannschaften machten aus der Sportanlage in Stadtfeld einen großen Ameisenhaufen. Sah es zu Beginn des F-Jugendturniers am Vormittag noch nach Regen aus, so wurde das Wetter mit zunehmender Turnierdauer immer besser und die E-Jugendspieler kickten im Sonnenschein. Bei beiden Turnieren erreichten die favorisierten Mannschaften das Finale. Bei der F-Jugend musste zwischen Steiningen und Daun ein Neunmeterschießen über den Sieger entscheiden. Nach torlosem Finale behielt Steiningen glücklich die Oberhand. Dritter wurde Gerolstein II vor der JSG Ellingen. Bei der E-Jugend setzte sich der Titelverteidiger aus Ellingen souverän durch. Mit 11:0 Toren in fünf Spielen hatten sich die Jungs aus dem Westerwald für das Finale qualifiziert. Dort trafen sie auf die ebenfalls hochgehandelte JSG Gerolstein II, die beim 0:2 aber das Nachsehen hatte. Im Neunmeterschießen um Platz drei siegte in dieser Altersklasse der SV Trier-Irsch gegen die Gastgeber Wallenborn/Stadtfeld I. Insgesamt konnten die Zuschauer in beiden Turnieren 114 Tore bejubeln. Zwischen beiden Turnieren fand die Siegerehrung des Internet-Tippspiels der SG Stadtfeld statt. Insgesamt hatten sich in der abgelaufenen Bundesligasaison 65 Mitspieler daran beteiligt. Pokale, Urkunden und Geldpreise gingen an Gewinner Michael Clemens aus Wallenborn, Frank Goebel aus Pützborn und Edgar Clemens aus Wallenborn.