Köhler-Elf lässt Korken knallen

Am letzten Spieltag hat die SG Nattenheim nichts mehr anbrennen lassen: Mit 3:1 gewann die Köhler-Elf bei der SG Lambertsberg und sicherte sich damit den Aufstieg. Das Meisterschaftsprotokoll.

So feiern Meister: Der Nattenheimer Dominik Grün verpasst Torwarttrainer Leo Leinen eine Sektdusche nach dem 3:1 gegen Lambertsberg und dem damit gewonnenen Titel. TV-Foto: David Bittner

Plütscheid. 14.25 Uhr: Mit zwei vollen Bussen sind die Nattenheimer nach Plütscheid angereist. Insgesamt unterstützen rund 200 Fans ihre Mannschaft bei dem wichtigen Auswärtsspiel. 14.30 Uhr: Schiedsrichter Marco Rau pfeift die Partie an. Die Nattenheimer Fans haben Hupen mitgebracht und ein Transparent ausgerollt: "Wenn nicht wir, wer sonst" steht darauf. Außerdem wehen im "Gästeblock" grün- und rot-weiße Fahnen. 14.46 Uhr: Nach einer Viertelstunde Jubel bei den Gästen. Alexander Plein tritt einen Freistoß aus 40 Metern in den Strafraum, Stürmer und Verteidiger verpassen den Ball. Vom Rückenwind getragen senkt sich der Ball auch über Torwart Hubert Thelen zum 1:0. Die Gästefans skandieren: "Naatem gewinnt!" 15 Uhr: Es ist gerade einmal eine halbe Stunde gespielt — und schon wieder dürfen die Nattenheimer jubeln. Nach einem Freistoß aus langer Distanz fliegt der Ball in den Strafraum, aus dem Getümmel gelangt er zu Dominik Grün, der zum 2:0 vollendet. 15.16 Uhr: Halbzeit in Plütscheid — beruhigende Führung für den Tabellenführer. Aber es macht das Gerücht die Runde, dass auch Verfolger Gillenfeld zur Halbzeit führt. Es ist also noch nichts entschieden. Zumal Nattenheims Torhüter Daniel Neuerburg in der ersten Halbzeit ein paar Mal in höchster Not hatte retten müssen. 15.30 Uhr: Anpfiff zur zweiten Hälfte. Die Nattenheimer Fans sind voller Optimismus: Mit Gesängen "Es gibt nur ein Karl-Heinz Köhler" feiern sie ihren Trainer. 15.47 Uhr: Die Nattenheimer Sascha Tietze und Dominik Grün verpassen die Entscheidung. Die Abwehr wackelt und lässt Chancen für Lambertsberg zu. 16.05 Uhr: Zehn Minuten vor Abpfiff schlucken die Nattenheimer Fans: Der eingewechselte Erik Schmitz trifft zum 2:1. 16.12 Uhr: Daniel Schilling sorgt für die Erlösung: Er trifft per Kopf zum 3:1 für Nattenheim. Am Spielfeldrand beginnen die Vorbereitungen: Aus einem großen Karton werden die Aufstiegs-Shirts verteilt. 16.17 Uhr: Schlusspfiff! Meisterschaft! Aufstieg! Mit Sektflaschen bewaffnet stürmen die Nattenheimer Auswechselspieler den Rasen und feiern den Titel. "Vor dem Spiel hatte ich gewarnt: ,Haltet den Ball flach'", sagt Trainer Karl-Heinz Köhler: "Jetzt werden wir alles mitnehmen, was noch an Feiern auf uns zukommt." Lambertsberg: Thelen, Weber, Schilz, Newen (25. Schmitz), Ritter, Stamsen, Theis, Hack (74. Melle), Tholl, Antony, Maiers (78. Roth) Nattenheim: D. Neuerburg, Dingels, Plein, Link, Thielen, A. Neuerburg, Neises, Haselsteiner, Leinen (40. P. Neuerburg), Tietze (65. Schilling), Grün (88. Leinen) Tore: 0:1 Plein (16.), 0:2 Grün (30.), 1:2 Schmitz (80.), 1:3 Schilling (90.) SR: Rau (Eisenach) — Z: 356