Ein Wochenende für Genießer

Zum Eldorado zahlreicher Genießer wurde das untere Ruwertal am verlängerten Wochenende. An den Tagen der offenen Weinkeller luden die örtlichen Winzer wieder zum geselligen Probieren in ihre Betriebe ein.

 Karin und Svenja Scherf (stehend von links) servieren ihren Gästen Gabi und Endre Eszterle, Karl-Heinz und Helga Pulm (von links) schmackhafte Gerichte aus der Winzerküche. TV-Foto: Dietmar Scherf

Karin und Svenja Scherf (stehend von links) servieren ihren Gästen Gabi und Endre Eszterle, Karl-Heinz und Helga Pulm (von links) schmackhafte Gerichte aus der Winzerküche. TV-Foto: Dietmar Scherf

Kasel/Waldrach. (dis) Kalt war es am Vatertag und den Tagen danach. Trotzdem fanden zahlreiche Besucher den Weg in die geheizten Straußwirtschaften in Kasel und Waldrach. Gerne hätten die Genießer in den Höfen gesessen und das Glas Riesling unter freiem Himmel getrunken. Aber die Temperaturen ließen dies nicht zu. "Einkehren beim Winzer" war also sprichwörtlich angesagt.

Erlesene Ruwerweine zu typischen Winzergerichten standen bei allen sieben beteiligten Weingütern im Ruwertal auf der Karte. So auch beim Weingut Erhard Scherf. Rindfleisch mit Remouladensoße, Winzersteaks oder Hausmacher-Wurst passten perfekt zu den guten Tropfen aus dem Keller. Erhard Scherf mit Frau Karin und Tochter Svenja erfüllten alle Wünsche der Gäste und freuten sich über den regen Besuch.

Weiterere attraktive Veranstaltungen geplant



Die nächsten Festveranstaltungen des ausrichtenden Ruwer-Riesling e.V. sind am 23. Mai der "Ruwertaler Frühling" in den Weinbergen zwischen Kasel und Mertesdorf. Ihm folgt die traditionelle Vergleichsweinprobe am 4. Juni im Bürgerhaus in Kasel. Weine aus Österreich stehen dann dem Ruwer-Riesling beim Vergleich gegenüber.

Das von der Feuerwehr ausgerichtete Ruwer-Weinfest vom 4. bis 7. Juni mit Krönung von Weinkönigin Sarah Engel ist ein weiterer Höhepunkt.

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