Trendige Cocktail-Rezepte für den Sommer
Leipzig (dpa) · Cocktail-Mixen ist eine Kunst. Drei erfahrene Barkeeper verraten Rezepturen für sommerliche Mischungen - auch Basilikum und Erdbeerpüree kommen dabei zum Einsatz.
Klassiker wie Caipirinha oder White Russian kennt jeder. Wer bei einer Sommerparty mit neuen Cocktails punkten will, sollte vielleicht die folgenden Mischungen ausprobieren. Drei Barkeeper-Profis haben am Rande der Deutschen Cocktailmeisterschaft sommerliche Rezepte verraten.
„Lillit Splash“ von Daniel Pitthan (Düsseldorf):
- 4 cl Lillit
- 1-2 Spritzer Orange Flavoured Water
- Basilikum
- Orangenzeste
- mit Prosecco auffüllen
„Erdbeer-Basilikum-Daiquiri“ von Katja Schirmer (Leipzig):
- 5 cl weißer Rum
- 6 cl Erdbeerpüree
- 2 cl Basilikum-Sirup
- 2 cl Limettensaft
- alles im Mixer mischen
„Vanilla Sky“ von Alexander Pilz (Hamburg):
- 4 cl Vanille-Wodka
- 12 cl Maracujasaft
- mit Grenadine und Zitronensaft abschmecken.