Trendige Cocktail-Rezepte für den Sommer

Leipzig (dpa) · Cocktail-Mixen ist eine Kunst. Drei erfahrene Barkeeper verraten Rezepturen für sommerliche Mischungen - auch Basilikum und Erdbeerpüree kommen dabei zum Einsatz.

 Beim Cocktail kommt es nicht nur auf den Inhalt an - auch die Dekoration muss stimmen. Foto: Hendrik Schmidt

Beim Cocktail kommt es nicht nur auf den Inhalt an - auch die Dekoration muss stimmen. Foto: Hendrik Schmidt

Klassiker wie Caipirinha oder White Russian kennt jeder. Wer bei einer Sommerparty mit neuen Cocktails punkten will, sollte vielleicht die folgenden Mischungen ausprobieren. Drei Barkeeper-Profis haben am Rande der Deutschen Cocktailmeisterschaft sommerliche Rezepte verraten.

„Lillit Splash“ von Daniel Pitthan (Düsseldorf):

- 4 cl Lillit

- 1-2 Spritzer Orange Flavoured Water

- Basilikum

- Orangenzeste

- mit Prosecco auffüllen

„Erdbeer-Basilikum-Daiquiri“ von Katja Schirmer (Leipzig):

- 5 cl weißer Rum

- 6 cl Erdbeerpüree

- 2 cl Basilikum-Sirup

- 2 cl Limettensaft

- alles im Mixer mischen

„Vanilla Sky“ von Alexander Pilz (Hamburg):

- 4 cl Vanille-Wodka

- 12 cl Maracujasaft

- mit Grenadine und Zitronensaft abschmecken.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort