Crêpes-Schnecken
Überbackene Crêpesschnecken mit Aprikosen Zutaten (für 6 Personen): 75 g Mehl 50 g Speisestärke für die Füllung: 1 Ei 3 Essl. Aprikosenkonfitüre 1 Prise Salz 12 Aprikosenhälften 1 Teel.
Zucker
2 Essl. Aprikosenlikör
300 ml Milch oder Aprikosensaft
1 Essl. Zucker
Öl für die Soße:
Kakaopulver
1 Ei 125 ml
süße Sahne
1 Teel. Vanillezucker
Zubereitung: Die erstgenannten Zutaten glatt miteinander verrühren und den Teig ca. 30 Min. ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen erkalten lassen und anschließend mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Aprikosenhälften in kleine Würfel schneiden, mit Likör oder Saft und Zucker vermischen und auf den Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen aufrollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und die Pfannkuchen-Schnecken in eine gefettete Auflaufform setzen. Ei mit Sahne und Vanillezucker verquirlen und über die Schnecken gießen. Backzeit: 30-40 Min. bei 175°-200° im vorgeheizten Ofen. Die Pfannkuchen-Schnecken mit Kakao bestäubt servieren.
Das Rezept stammt von
Christa Markovic aus Trier