Crêpes-Schnecken

Überbackene Crêpesschnecken mit Aprikosen Zutaten (für 6 Personen): 75 g Mehl 50 g Speisestärke für die Füllung: 1 Ei 3 Essl. Aprikosenkonfitüre 1 Prise Salz 12 Aprikosenhälften 1 Teel.

Zucker

2 Essl. Aprikosenlikör

300 ml Milch oder Aprikosensaft

1 Essl. Zucker

Öl für die Soße:

Kakaopulver

1 Ei 125 ml

süße Sahne

1 Teel. Vanillezucker

Zubereitung: Die erstgenannten Zutaten glatt miteinander verrühren und den Teig ca. 30 Min. ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen erkalten lassen und anschließend mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Aprikosenhälften in kleine Würfel schneiden, mit Likör oder Saft und Zucker vermischen und auf den Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen aufrollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und die Pfannkuchen-Schnecken in eine gefettete Auflaufform setzen. Ei mit Sahne und Vanillezucker verquirlen und über die Schnecken gießen. Backzeit: 30-40 Min. bei 175°-200° im vorgeheizten Ofen. Die Pfannkuchen-Schnecken mit Kakao bestäubt servieren.

Das Rezept stammt von

Christa Markovic aus Trier

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