Gesunder Genuss

TRABEN-TRARBACH. (red) Wie in den vergangenen Jahren organisiert das Convivium Mosel Hunsrück Eifel von Slow Food Deutschland, dem Verein für Genießer, einen regionalen Erzeugermarkt. Ab 11 Uhr stehen am Samstag, 4. September, über 20 Aussteller in der Brückenstraße, um ihre Produkte anzubieten.

Auf diese Art soll die Vielfalt des Angebots, der Sinn für Esskultur und gesunde Lebensmittel erhalten oder wieder geweckt werden. Ein Ziel des Schneckenfests ist, Erzeuger und Verbraucher miteinander in Kontakt zu bringen. Geschmacksvielfalt kann auch probiert werden. Das Traben-Trarbacher Wildschwein wird auf verschiedene Art zu essen sein: Der Kochkurs für Männer bietet ein Wildschweingulasch an. An anderen Ständen gibt es Wildschweinwurst und -schinken. Mit kleineren Kindern können Eltern zu jeder vollen Stunde am Slow-Food-Stand an einem Wildschweinrennen teilnehmen. Erwachsene und Kinder können beim Weinbergschneckenrennen Wetten abgeben. Um die Arbeit mit Kindern in Schulen und Kindergärten besser finanzieren zu können, wird Kuchen, der gerne noch als Spende angenommen wird (Telefon 06541/9301), verkauft. Unter anderem sind folgende Aussteller vertreten: Weber aus Gödenroth mit Damwildprodukten; Familie Wannemacher mit Wildprodukten aus Hunsrück und Eifel; das Forstamt Traben-Trarbach informiert über die Vermarktung von Wild; Vollkornbackwaren aus der Bäckerei Kastner; ein großes Käseangebot vom Käsefuchs; Blumen Andre zeigt Kürbisse und andere Kreationen; der Kleine Hof hat neben Eiern aus Freilandhaltung Zwergwidderkaninchen dabei; Timrott Bio-Produkte bietet kaltgepresstes Traubenkernöl und Essige an. Wer es gerne gesund und trotzdem süß mag, kann bei Joachim Clemens Honig aus verschiedenen Lagen kaufen oder bei der Marmeladenmanufaktur Maxheim deren ungewöhnliche Kreationen.

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