Spanischer Brotsalat
Ein leckeres Gericht für vier Personen.
Zutaten (für 4 Personen)200 g Weißbrot
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
4-5 schnittfeste Tomaten
2 Stängel Bleichsellerie
1/2 gelbe Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
1 kleiner Salatkopf
100 g gefüllte Oliven
4 TL Kapern
150 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe, Selleriesalz, weißer Pfeffer, Basilikum, Majoran, Thymian, 1 Prise Piment, 4 EL Balsamico, 8 EL kaltgepresstes Öl, einige Sellerieblättchen.
Das Brot in Scheiben schneiden und in heißem Öl rundum goldgelb anrösten, anschließend in eine große Schüssel geben. Das Gemüse putzen und waschen. Die Tomaten in schmale Spalten, die Selleriestängel in mundgerechte Stücke schneiden und diese längs vierteln. Die Paprika in Streifen, die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Schafskäse in kleine Stücke bröckeln. Alle Zutaten vorsichtig mit dem Brot mischen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Knoblauch, Selleriesalz, Pfeffer, Basilikum, Majoran, Thymian und Piment mit Balsamico und Öl verrühren und das Dressing über den Salat geben, unterheben und kurz durchziehen lassen. Den Salat mit Sellerieblättchen garniert servieren.
Pro Person: 542 kcal (2269 kJ), 13,3 g Eiweiß, 39,8 g Fett, 31,8 g Kohlenhydra-te (2,7 BE) Foto: Wirths
Rezept der Woche