Mosel-Kreisliga A

WITTLICH. (F.Z.) Die Zahlen ab 40 haben es den Mannschaften der Kreisliga A angetan - zumindest den Spitzen-Teams. Der Tabellenführer SV Niederkail hat 44 Punkte auf seinem Konto, der Tabellenzweite SG Neumagen 43, der Tabellendritte Blankenrath 42, der Tabellenvierte 41. Doch der SV Niederkail hat derzeit mit Abstand die besten Chancen auf den Titel: Er hat nämlich noch ein Nachholspiel zu bestreiten und könnte mit einem Sieg in dieser Partie den Vorsprung auf vier Zähler ausbauen.

Im Tabellenkeller sieht es für den TuS Kröv finster aus - obwohl dem Inhaber der roten Laterne bei der SG Dhrontal ein 3:3 gelang, vergrößerte sich der Abstand zum Tabellenvorletzten Binsfeld. Der SVB feierte einen 1:0-Überraschungserfolg in Blankenrath (Torschütze Stefan Metzen) und darf noch einmal auf den Klassenerhalt hoffen. Das Kuriose an der Partie des TuS Kröv: Drei Treffer gelangen der Mannschaft und damit eine Anzahl wie schon lange nicht mehr. Vor diesem Spieltag hatten die Kröver in dieser Saison erst 16 Mal ins gegnerische Netz getroffen.SG Laufeld/N/W II - SG Sehlem/Esch/Rivenich 1:0 (1:0) Tor: 1:0 (8.) Andreas Weins Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte wegen wiederholten Foulspiels für Thomas Keich (SG Sehlem/E/R) in der 70. Minute.Morbach II - SG Bruch 1:4 (1:2) Tore: 0:1 (18.) Matthias Steffen, 1:1 (35.) Marc Diedrich, 1:2 (40.) Jörg Marx, 1:3 (55.) Matthias Steffen, 1:4 (80.) Michael Urbild Besondere Vorkommnisse: rote Karte wegen wiederholten Foulspiels für Marco Thiel (SG Bruch/G/A/N) in der 75. Minute.TuS Platten - Niederkail 0:2 (0:1) Tore: 0:1 (45.) Martin Lexen, 0:2 (75.) Timo MorschSG Dhrontal - TuS Kröv 3:3 (1:2) Tore: 1:0 (30.) Kai Hoffmann, 1:1 (35.) Philipp Weyel, 1:2 (40.) Philipp Weyel, 1:3 (70., Foulelfmeter) Markus Thielen, 2:3 (75., Foulelfmeter) Christian Görg, 3:3 (80.) Frank Knob Besondere Vorkommnisse: rote Karte wegen wiederholten Foulspiels für Edwin Reitz (SG Dhrontal/Haag) in der 92. Minute.Blankenrath - Binsfeld 0:1 (0:1) Tor: 0:1 (35.) Stefan MetzenSG Laufeld/N/W II - SG Neumagen/Dhron/T/H 3:5 (1:3) Tore: 0:1 (6.) Klaus Zenzen, 1:1 (28.) Thomas Hein, 1:2 (40.) Christian Anderle, 1:3 (42.) Rainer Poltrock, 1:4 (72.) Uwe Thomas, 2:4 (85.) Benedikt Müller, 3:4 (90.) Rainer Schwind, 3:5 (90.) Johannes "Jones" ThomasSG Hundheim - SG Reil 1:3 (0:2) Tore: 0:1 (1.) Stefan Stoelben, 0:2 (22.) Benjamin Siweris, 0:3 (70.) Stefan Stoelben, 1:3 (85.) Tobias Gutweiler Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte wegen Meckerns für Alex Eck (SG Hundheim/Hinzerath) in der 70. Minute.SG Sehlem - SV Lüxem 0:2 (0:0) Tore: 0:1 (65.) Andreas Scheibe, 0:2 (85.) Sascha Faas