Eifel-Kreisliga A

BITBURG. (red) Paukenschläge im Kampf David gegen Goliath: Schlusslicht SG Gönnersdorf ließ mit einem 4:3-Erfolg gegen die SG Gillenfeld II aufhorchen. Mann des Tages für die Nordeifeler war dabei der dreifache Torschütze Alexander Deisen.

Gönnersdorf bleibt jedoch Träger der roten Laterne, da auch die SG Mehren zu einem unerwarteten Punktgewinn kam. Die Elf von Trainer Thomas Kürschner holte beim FC Bitburg trotz eines 0:2-Pausenrückstands noch einen Zähler. Verlierer des Spieltags im Abstiegskampf ist damit die SG Utscheid/Mettendorf, die das Duell der Aufsteiger gegen die SG Daleiden verlor. In einem traditionell hauchdünnen Spiel erzielte Mike Cales kurz nach der Pause das goldene Tor für die Gäste. Die SG Lambertsberg verpasste es durch die überraschende 1:2-Heimniederlage gegen die SG Ringhuscheid, näher an die Spitze heran zu rücken. Ganz oben thront weiter die SG Nattenheim mit fünf Zählern Vorsprung vor der Konkurrenz. Die Köhler-Elf erreichte am Sonntag bei der Reserve der SG Kyllburg/Badem ein 1:1-Unentschieden. Einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt fuhr auch die SG Neidenbach ein, die 3:1 in Deudesfeld siegte und sich ins Mittelfeld der Tabelle absetzt. Keine Probleme hatte die SG Koosbüsch mit dem Gast aus SG Schönecken (4:0).FC Bitburg - SG Mehren/Darscheid 2:2 (2:0) Tore: 1:0 (39.) Michael Neuerburg, 2:0 (43.) Wladislaw Sartisson, 2:1 (65.) Andreas Gornus, 2:2 (70.) Patrick RiderSG Utscheid/M - SG Daleiden-D/D-A 0:1 (0:0) Tor: 0:1 (54.) Mike Cales Besonderes Vorkommnis: Gelb-rote Karte für Michael Wagner von der SG Utscheid in der 89. Minute. Kyllburg/B/G II - SG Nattenheim/Fließem 1:1 (0:0) Tore: 1:0 (65.) Frank Leinen, 1:1 (67.) Marco DingelsSG Gönnersdorf/O - SG Gillenfeld/U/S/E/S II 4:3 (2:0) Tore: 1:0 (30.) Alexander Deisen, 2:0 (42.) Alexander Deisen, 2:1 (76.) Michael Hammes, 3:1 (82.) Lars Leuwer, 4:1 (86.) Alexander Deisen, 4:2 (89.) Marco Häb, 4:3 (90.) Marco Häb Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für einen Spieler der SG Gillenfeld II in der 87. Minute. Lambertsberg/W/P - Ringhuscheid/A1:2 (0:2) Tore: 0:1 (30.) Detlef Hermes, 0:2 (44.) Timo Schwarz, 1:2 (53.) Uwe Ritter Besondere Vorkommnisse: Ein Spieler der SG Ringhuscheid verschießt in der 63. Minute einen Foulelfmeter. Gelb-rote Karten in der 78. Minute für Dennis Theis von der SG Lambertsberg und Martin Geisen von der SG Ringhuscheid.SG Deudesfeld/M/Ü - SG Neidenbach/M 1:3 (0:2) Tore: 0:1 (4.) Alex Heinz, 0:2 (12.) Stefan Krämer, 1:2 (70.) Tobias Schoden, 1:3 (88.) Taner WeinsSG Koosbüsch/W - Schönecken/Burbach 4:0 (2:0) Tore: 1:0 (11.) Stefan Servatius, 2:0 (41.) Stefan Servatius, 3:0 (48.) Anderas Portner, 4:0 (71.) Frank Hack