Trierer Küchenparty: Schlemmen für einen guten Zweck

Trier · Lecker essen, lecker trinken und damit auch noch Gutes tun - das ist das Prinzip der Küchenparty der Kulturstiftung Trier. Der TV zeigt, was sich die 300 Gäste gestern Abend im Mercure-Hotel schmecken ließen.

 21. Trierer Benefiz-Küchenparty der Kulturstiftung Trier im Mercure Hotel an der Porta Nigra mit rund 300 Gästen.

21. Trierer Benefiz-Küchenparty der Kulturstiftung Trier im Mercure Hotel an der Porta Nigra mit rund 300 Gästen.

Foto: Friedemann Vetter

Der Erlös von rund 10.000 Euro geht an den Kinderkulturfonds - und damit an Trierer Kinder. Wer bei der Küchenparty der Trierer Kulturstiftung 125 Euro für ein Abendessen ausgibt, darf bei der Schlemmerorgie also ein gutes Gewissen haben. 300 Besucher hatten das gestern Abend, wie inmer war die Veranstaltung lange ausverkauft. 11 der besten Köche aus Trier und Umgebung ließen sich beim Zubereiten des Essens im Mercure Hotel über die Schulter blicken. 12 Weingüter lieferten dazu die passenden Tröpfchen. Nicht mit dabei gewesen? Hier steht, welche exquisiten Speisen und Weine Sie verpasst haben:Extra: Die Köche und ihr Essen


Leider ist schon alles aufgegessen - der TV macht den Lesern dennoch an dieser Stelle schmackhaft, was sie von den Spitzenköchen der Region alles verpasst haben:

Franz Lichter Verein der Köche Trier: Amuse Bouche und Fingerfood; Christoph Schmah vom Schlosshotel Kurfürstliches Amtshaus in Daun: Gänseleber, Ananas, Kokos, alter Rum; Christoph Kaiser, A la minute Trier: Porchierte Roulade von Steinbutt und Hummer an grünem Minispargel und gebackener Bramatatarte, leichter Zitronengrasschaum. Alexander Oos, Wein- und Tafelhaus Trittenheim: Meeresfrüchterisotto mit Pulpo (Tintenfisch) und Krustentierschaum; Peter Schmalen, Schlemmereule in Trier: Kabeljau confiert, Portwein, Graupenrisotto, Spinat; Reiner Föhr, Mercure Hotel Porta Nigra: Cambobeef an Rotweinjus, Zucchini-Süßkartoffel Soufle und Garnelenpraline;Wilfried Licht, Zum Wiesengrund in Newel: Surf ´n`Turf, Sashimi vom Black Angus Beef, Riesengarnele im Panko-Mantel; Granatapfel-Orangen-Chutney, Süßkartoffel;Christian Morgen - Schepper`s Das Restaurant in Trier: Orientalischer Rinderrücken, rosa gebraten - mit Fattousch und Tatar mit Bulgur und Minze; Wolfgang Becker, Becker`s Restaurant Trier: Rosa Entenbrust, Shii-take, Pak Choi & Sesam;Georg Henke, Georgs Restaurant in Trier: Joselito Ibérico (Hinterschinken)mit grünem Spargel, Petersilienwurzel-Kartoffelpüree;Hubert Scheid, Schloss Monaise, Trier: Dessert-Buffet.Extra: Die Winzer

Gutes Essen braucht gute Getränke. Den stellten die folgenden Weingüter dem Benefizzweck Küchenparty zur Verfügung: Beckers Weingut, Trier; Bischöfliche Weingüter, Trier; Weingut Clüsserath-Weiler, Trittenheim; Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken, Saarburg; Weingut Kirsten, Klüsserath; Weingut Piedmont, Konz-Filzen; Weingut Paulinshof, Kesten; Staatliche Weinbaudomäne Trier; Weingut Reichsgraf von Kesselstadtt, Morscheid; Weingut Josef Rosch, Leiwen; Vereinigte Hospitien, Trier, Weingut von Othegraven, Kanzem; Walderdorffs Cocktail-Bar, Trier.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort