Partie kompakt: Lotte gegen Eintracht Trier

Lotte - Trier 1:0PGW-Arena, 824 ZuschauerLotte: Poggenborg - Brinker, Czyszczon, Willers, Sidney - Kunert, Gersch, Wingerter, Arend (75. Pagano) - Dondorf (67.

Schneider) - Fischer (83. Thamm)

Trier: Kronholm - Dingels (46. Kempny), Cinar, Lacroix, Rakic - Schulz, Bachl-Staudinger (81. Fuhs), Bettmer, Wagner - Eckstein (46. Anicic), Risser

Tor: 1:0 Fischer (42.)

Schiedsrichter: Dirk Wijnen

Taktik und Coaching: Roland Seitz ließ im 4-4-2 spielen, mit einer flachen Vier im Mittelfeld. Neue, alte Stammkraft im Tor ist Kenneth Kronholm. Seitz: "Die Entscheidung für ihn war nicht falsch, auch wenn er beim Gegentor beteiligt war. Ansonsten hat er gut gehalten. Wenn nichts dazwischen kommt, bleibt er bis Saisonende die Nummer eins." Innenverteidiger Kevin Lacroix stand erstmals seit dem 23. Februar wieder in der Startelf. Gustav Schulz kehrte ins rechte Mittelfeld zurück. Wegen Sperren fehlten Sahr Senesie, Nicolas Fernandes und Yannick Salem. Zur zweiten Halbzeit tauschte Seitz die rechte Seite aus. Für Michael Dingels (Kreislaufprobleme) und Tim Eckstein kamen Thomas Kempny und Andreas Anicic. Schulz wechselte in den Sturm.

Schlüsselszene: Die Eintracht begünstigte den Gegentreffer in der 42. Minute durch böse Abwehrschnitzer. Beim Freistoß von Benjamin Wingerter stand Max Bachl-Staudinger zu weit weg vom Kopfball-Torschützen Marcus Fischer, zudem kam Kronholm zu spät aus seinem Tor heraus.

Der Beste: David Czyszczon. Lottes Kapitän hielt mit Umsicht den Defensivverbund der Gastgeber zusammen. (bl)