Wildfleisch richtig würzen

Hamburg (dpa/tmn) · Im Herbst wird klassischerweise viel Wild gegessen. Dabei kommt es besonders auf die Würze an: Die sechs traditionellen Zutaten sollten im richtigen Verhältnis zueinander stehen.

 Wildfleisch liegt bisher nur selten auf den Tellern der Deutschen. Foto: Patrick Pleul

Wildfleisch liegt bisher nur selten auf den Tellern der Deutschen. Foto: Patrick Pleul

In eine Gewürzmischung für Wildfleisch gehören sechs Zutaten. Wichtig ist das richtige Mischungsverhältnis aus einem Teelöffel (Tl) Wacholderbeeren, einem Tl Pimentkörnern, zwei Tl Pfefferkörnern, drei Nelken, zwei getrockneten und zerbröselten Lorbeerblätter sowie einer halben Zimtstange. Darauf weist die Zeitung „essen & trinken“ (Ausgabe 12/2012) hin.

Die Gewürze werden zunächst in einer Pfanne ohne Fett kurz geröstet. Nach dem Abkühlen zerkleinert man sie im Mörser oder füllt sie in eine Gewürzmühle. Die Mischung würzt Hirsch und Wildschwein, gibt aber auch Sugo und Gulasch ein besonderes Aroma. Auch zu einer Kaninchenterrine passt sie.

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