Talente gesucht und gefunden

Der Tennis-Nachwuchs hat in drei Altersklassen den Bambini-Cup in Mayen ausgetragen. Der TC Trarbach verbuchte seinen größten Erfolg bei den Mädchen der Altersklasse U9. Muriel Hertert gewann das Turnier.

Muriel Hertert vom TC Traben-Trarbach. Foto: TVR

Mayen. (red) "Klein, aber oho", so beschrieb der Jugendwart des Tennisverbandes Rheinland, Michael Montada, den Tennis-Bambini-Cup auf der Anlage des TuS Mayen. In insgesamt drei Altersklassen (U9, U10 und U12) wurden die besten Nachwuchstalente gesucht. Allen voran Muriel Hertert vom TC Traben-Trarbach und Luca Weiler vom TC Mülheim-Kärlich demonstrierten unter den jüngsten Teilnehmern eindrucksvoll, wie man ein Turnier gewinnt. Deutlich schwieriger war der Turnierverlauf für den Sieger der U10-Jungen, Florian Zimmer (TC Idar-Oberstein). Im Halbfinale setzte sich Zimmer erst im dritten Satz gegen Max Bohl vom TC Traben-Trarbach durch. Das Endspiel gegen Yannick Floer (TC Traben-Trarbach) gewann Zimmer deutlich lockerer. Im Turnier der U12-Mädchen siegte Luisa Müller vom Andernacher TC, in der Nebenrunde gewann Carlotta-Luisa Simonis (HTC Bad Neuenahr). Jonathan Schmitz (Andernacher TC) heißt der Sieger der Jungen U12. Und auch das Finale der Nebenrunde gewann ein Andernacher: Björn Schaar siegte gegen Florian Justen (TC Traben-Trarbach).