Idar-Oberstein sucht den Grillmeister

Idar-Oberstein · Der Idar-Obersteiner Spießbraten-Grand-Prix steigt am Freitag, 28. Juni. Ab 18 Uhr werden in den Kategorien Schweinefleisch und Rindfleisch die Sieger ermittelt.

Idar-Oberstein. Beim Grand-Prix werden zwei Wettbewerbe ausgetragen: einer in der Kategorie Schweinefleisch, einer in der Kategorie Rindfleisch. Pro Wettbewerb treten maximal sechs Teams gegeneinander an. Die Bewerbungen werden in der Reihenfolge ihres Einganges berücksichtigt.
Jedes Team benutzt eine der sechs zur Verfügung gestellten Feuerstellen mit Schwenkgrill.
Gebraten wird auf offenem Feuer mit dem zur Verfügung gestellten Holz.
In der Kategorie Schweinefleisch sind Nacken, ausgebeintes Kotelett und Lende zugelassen.
In der Kategorie Rindfleisch sind Roastbeef, Hohe Rippe und Lende zugelassen.
Zum Wettbewerb sind in der Kategorie, für die man sich beworben hat, drei Stücke Fleisch fertig gewürzt mitzubringen, die unterschiedlich sein können, zum Beispiel Nacken, Kotelett und Lende - oder drei gleichartige.
Als Beilage sind nur Brot und Brötchen zugelassen.
Beim Schweinefleisch ist als Garstufe durchgebraten vorgeschrieben.
Beim Rindfleisch ist vorher anzugeben, welche Garstufe erzielt werden soll.
Eine Jury bewertet den Geschmack des Fleisches und die erzielte Garstufe.
Mit der Bewerbung ist ein Rezept einzureichen, das die Stadt Idar-Oberstein veröffentlichen darf. Teams (mindestens zwei Personen) können sich mit Adresse und Teamnamen bewerben. red

Bewerbungen: Stadtverwaltung (Ordnungsamt), Georg-Maus-Straße 2, Idar-Oberstein, Telefon 06781/64 0.

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