Erfolge bei den Verbandsmeisterschaften im Gerätturnen

Turnen: 136 Turner aus dem Turnverband Mittelrhein, darunter auch zehn Turner aus den Vereinen TV Bitburg, TV Hermeskeil und DJK Pluwig/Gusterath sind bei den Verbandsmeisterschaften des Turnverbandes Mittelrhein (TVM) im Gerätturnen männlich in Niederwörresbach angetreten. Auf dem Programm standen Vierkampf, Sechskampf, Pflicht und Kür.

Ergebnisse: Bei den Kür-Wettkämpfen der 14/15-Jährigen turnte Marius Schirra (TVH) auf Platz 5. Mit 61,35 Punkten erreichte Silas Knippel, ebenfalls TVH, den 3. Platz und konnte sich somit zu RLP-Meisterschaften und D-Cup qualifizieren. Im Pflicht-Sechskampf der 10/11 jährigen erreichten Robin Wagner und Jan Maßing Platz 9, bzw 12. Bendedikt Spielmann (TVH) turnte in der AK 12/13 auf Platz 13. Beim Vierkampf AK 10/11 erreichten Louis Naumann (DJK) den 7. und Henry Blasius (TVH) den 12. Platz. Und auch in der AK 9 und jünger waren Turner aus dem Turngau Mosel-Saar am Start. Hier erturnten Elias Hubertz (DJK) Platz 5, Henrik Hasenbeck (TVB) Platz 6 und Phil Patzek (TVH) Platz 15. Für die TVM-Einzelmeisterschaften weiblich in Niederzissen hatten sich 174 Turnerinnen aus den acht Turngauen im Turnverband Mittelrhein qualifiziert und auch 13 Turnerinnen aus dem Turngau Mosel-Saar waren dabei und vertraten Ihre Vereine (TV Bitburg, TV Ehrang, TV Hermeskeil, TG Konz und DJK Pluwig/Gusterath).Ergebnisse: Tessa Döhr und Franziska Papp (TV Hermeskeil) erreichten in der Altersklasse (AK) 10-11 die Plätze 9 und 15, Ruby Hittle erturnte Platz 17. Bei den 12-13-Jährigen traten die Hermeskeiler Turnerinnen Lena Schuh (8.) und Lea Klein (13.) an. Mit starken 62,40 Punkten turnte Merle Thielen (TVH) sich auf den dritten Platz und qualifizierte sich damit für die Landesmeisterschaften. In der AK 14-15 erreichten Elena Alten, Lena Engelskirchen und Saskia Schreier (alle TV Hermeskeil) die Plätze 6, 9 und 13. Im Wettkampf der 18-29 jährigen erturnten Nina Schumacher und Melanie Schiffer (beide TV Ehrang) die Plätze 7 und 10, sowie Lisa Schiffner (DJK Pluwig/Gusterath) Platz 12. In der AK 16-17 kamen Isabell Milbert (TV Bitburg) und Franziska Jessen auf einen 11., bzw. 13. Platz. Mit einem hervorragenden Ergebnis von 67,55 Punkten erturnte sich Ella Bucher (TG Konz) einen "Treppchenplatz" und hat sich als Vize-Verbandsmeisterin zu den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften 30./31. Mai in Niederwörresbach qualifiziert.(red)/Fotos: Turnhau Mosel-Saar