Verbraucher

(dpa) Die Deutschen verspeisen mehr Milch und Käse (Leserfoto). Nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) in Bonn stieg der Pro-Kopf-Verbrauch von Milch 2006 im Vergleich zum Vorjahr ersten Schätzungen zufolge um 600 Gramm auf 64,8 Kilogramm.

Der Käseverbrauch fiel um 300 Gramm größer aus als noch im Jahr 2005 - mit 22,4 Kilogramm pro Person sei er so hoch gewesen wie noch nie. Der Konsum von Sahne erhöhte sich um 100 Gramm auf 7,7 Kilogramm, die Absatzmenge von Sauermilch, Milchmischgetränken und Joghurt stieg um 300 Gramm auf 28,8 Kilogramm an. Dagegen blieb der Butterkonsum laut den Marktbeobachtern mit 6,4 Kilogramm pro Kopf stabil.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort