Wittlicherinnen verlieren deutlich im Saarland

RPS-Oberliga DJK Marpingen-Alsweiler - HSG Wittlich 30:21 (18:9): Es wurde das von HSG Trainer Thomas Feilen erwartete schwere Auswärtsspiel, bei dem mit Irina Lukanowski und Melisa Gräber zwei Leistungsträgerinnen fehlten. Gegen die körperlich starken Gastgeberinnen unterlagen die HSG Spielerinnen am Ende zu hoch.

Gleich vom B-Jugendspiel angereist, halfen Joelle Junglen und Carla Schurich im RPS-Liga-Team aus. In den Anfangsminuten überzeugte die stabil stehende Abwehr der HSG, die dazu gut ins Umschaltspiel fand und so mit 4:5 in der 10. Minute führte. "Allerdings verlieren wir dann völlig den Faden, erlauben den Gastgeberinnen einen 9:0-Lauf und damit die 13:5 Führung in der 20. Minute. Diese Phasen, in denen wir Fehler machen, dauern einfach zu lange und das müssen wir drastisch reduzieren" fordert Feilen. HSG: Ruppert und Scharfbillig - Keil (2), Molitor (3), Barthen (7), Packmohr, Schieke (3), Simonis (1), Schenk (1), Junglen (3), Schurich. R.S.