Bandnudeln mit Seezungenrouladen

Zutaten (für 4 Personen) 200 g Shrimps 2 EL SahneSalz, Pfeffer,1 EL Dill, gehackt1 EL Petersilie, gehackt1-2 EL Fischfond 4 Seezungenfilets 1/2 Glas Weißwein1/2 Tasse Fischfond500 g Bandnudeln 6-8 Tomaten (enthäutet, entkernt, gewürfelt) 1 EL ButterSalz, Pfeffer, BasilikumDie Shrimps mit der Sahne im Mixer pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse halbieren und einen Teil mit gehackten Kräutern und 1-2 EL Fischfond mischen. Zwei Seezungenfilets mit der Krabben-Sahne-Masse und zwei Filets mit der Kräu terfüllung bestreichen und aufrollen. In eine feuerfeste Form geben. Weißwein und Fischfond dazugießen und zugedeckt bei 180 Grad etwa 20 Minuten garen. Nudeln kochen. Inzwischen Tomatenwürfel in Butter andünsten und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Salzen, pfeffern und die kleingehackten Basilikumblättchen zugeben. Die Seezungenrouladen in daumendicke Scheiben schneiden und mit Nudeln und der Tomatensauce anrichten. Pro Person: 704 kcal (2946 kJ), 60,2 g Eiweiß, 12,3 g Fett, 92,0 g Kohlenhydrate (7,7 BE)

Foto: Wirths/Birkel

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort