Mahlzeiten genau abstimmen

Bei der Auswahl von Essen auf Rädern lohnt ein genauer Blick auf die einzelnen Mahlzeiten. Gerade ältere Menschen sollen auf ausreichende Nährstoffversorgung achten, rät eine Expertin.

Hamburg. (dpa/tmn) Damit ältere Kunden alle Nährstoffe in ausreichender Menge zu sich nehmen, sollte bei Tiefkühlmenüs zum Mittagessen ein Salat oder Obst gereicht werden, rät Professor Ulrike Arens-Azevedo von der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg. Der Kalziumbedarf könne nur gedeckt werden, wenn zweimal pro Woche Desserts aus Milchprodukten im Angebot sind.

Leiden ältere Menschen an Krankheiten, sollte dies im Angebot berücksichtigt werden. Viele Anbieter ermöglichten außerdem die Wahl zwischen kleinen, mittelgroßen und großen Portionen, erklärt Professor Arens-Azevedo. Wichtig sei außerdem, dass der Kunde auch Mahlzeiten austauschen kann und weiß, an wen er sich bei Problemen wenden muss.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort