Gesunde Getränke selbst gemacht

Bleialf · Kombucha und Kefir sind zwei jahrtausende alte, probiotische Kulturgetränke - die man auch leicht selbst herstellen kann. Wie das geht, will die Katholische Frauengemeinschaft Bleialf am Mittwoch, 18. September, um 19 Uhr in den Geschäftsräumen von Best Interieur am ehemaligen Bahnhof zeigen.

Kombucha ist eine Symbiose von Hefen und Bakterien, die herkömmlichen gesüßten Tee in einen leckeren Gesundheitsbrunn verwandeln. Die Teilnehmer lernen die Herstellungsweise und erhalten eine "Mutter" zum Mitnehmen und Selbermachen.
Kefir ist eine Lebensgemeinschaft von Bakterien, die von Milchzucker leben. Die Kefirknollen säuern Milch, die dadurch bekömmlicher wird und so ähnlich wie Joghurt schmeckt. Für Menschen mit Laktoseintoleranz sind Kefirmilchprodukte eine schmackhafte Alternative. Die Teilnehmer erhalten auch hier diverse Kostproben und Kefirknollen zum mitnehmen. red
Eine Anmeldung ist erforderlich bei Anita Reusch unter der Telefonnummer 06555/242, oder per E-Mail an: Anita@roylt.com. Die Teilnahme kostet fünf Euro.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort