Völkerverständigung geht durch den Magen

Saarburg · Als Vorspeise Tomate Crevette, als Hauptgericht Hähnchen Curry und zum Nachtisch Tiramisu mit Rhabarber. Dieses Menü haben Köche aus Belgien, Italien und China für den zweiten Weltküchentisch im Saarburger Café Urbanus zusammengestellt, das jüngst im Rahmen des Bundesprogramms Demokratie leben in Kooperation mit dem Freundschaftsverein Serrig-Charbuy aufgetischt wurde.

Auf dem Bild sind die Köche und Organisatoren zu sehen: Youliang Huang, Mireille Württemberg, Marie-Françoise Boos, Ingbert Dawen, Jin Ai Hu, Cordue und Carmella Walter (von links nach rechts). Die Künstlerin Cordue, die vor einigen Jahren für die Interkulturellen Wochen eine Straßenküche ins Leben gerufen hat, sagt: "Speisen sind immer Ausdruck einer bestimmten Kultur. Diejenigen, denen es schmeckt, werden sich immer an das Aroma dieser kulinarischen Liebe erinnern." Der nächste Weltküchentisch ist am Freitag, 1. Juli, um 17 Uhr im Café Urban. (itz)/TV-Foto: Alexander Schumitz

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