Schule Schüler stellen eigenen Apfelsaft her
Wittlich/Kröv · (red) Schüler der Kurfürst-Balduin-Realschule plus haben eigenen Apfelsaft hergestellt. Die Obsternte in diesem Jahr fiel reichlich aus. Die AG Nachhaltigkeit hatte in diesem Jahr viel zu tun.Ungefähr 1600 Kilogramm Äpfel wurden von heimischen Streuobstwiesen geerntet und in einem Kröver Weingut zu leckerem Apfelsaft gepresst.
Den nachhaltig produzierten, regionalen Bio-Apfelsaft verkaufen die Schüler ab sofort in der Wittlicher Kurfürst-Balduin-Realschule plus, Kurfürstenstraße 12. Mit dem Erlös aus dem Apfelsaft-Verkauf werden weitere Projekte der Realschule plus finanziert.
Dazu gehören ein Besuch der Energielandschaft in der Gemeinde Morbach, eine Projektarbeit auf dem Klimawandelweg Rheinland-Pfalz sowie ein Rhetorik-Workshop in der Europäischen Akademie Otzenhausen. Foto: Ulla Schmitz