Täglich Trier

Mit dem Alkohol kennen sich die Moselaner aus: Wein wird in großen Mengen produziert und getrunken. Viez ist auch eine Spezialität hierzulande.

Und die Eifel steuert bekanntlich eine Menge Bier zum Betrinken bei. Bei so viel Fachkenntnis in Sachen Umdrehungen ist es nicht verwunderlich, dass in der Region auch mit großem Sachverstand noch von vielen Brennern Hochprozentiges produziert wird. Da passt es also recht gut, wenn die Landwirtschaftskammer heute im Nells Park Hotel (16 Uhr) edle Brände, Liköre und Geiste auszeichnet. Zu dieser Edelbrandprämierung können Produzenten der edlen Stöffchen ihre Produkte anmelden, unabhängige Gremien der Kammer machen dann sensorische Prüfungen und vergeben die Kammerpreismünzen in Gold, Silber und Bronze. Die Beteiligung in diesem Jahr war hoch. Für den südlichen Teil des Landes wurden in Neustadt an der Weinstraße 542 Brände eingereicht. In Wittlich, zuständig für den nördlichen Teil des Landes, waren es 309. 86 Liköre wurden eingereicht, die Zahl nimmt laut Kammer stetig zu - die Verbraucher lieben es bei den harten Sachen also offenbar auch zunehmend süß. "Täglich Trier" - hier lesen Sie, was wichtig ist in der Moselstadt, was ansteht, worüber die Menschen sprechen. Diskutieren Sie mit: www.volksfreund.de/taeglich

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