Rheinlandliga kompakt

Spvgg. Burgbrohl - SG Badem/Kyllburg/Gindorf 1:4 (1:1)Der Eifel-SG gelang mit dem zumindest in dieser Höhe nicht erwarteten Auswärtssieg in Burgbrohl ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt. "Wenn wir diese Leistung stabilisieren, werden die fehlenden Punkte noch holen", zeigte sich Trainer Thomas Löw zuversichtlich.

Den besseren Start hatten die Hausherren, die aber zwei Mal am glänzend reagierenden Markus Plei scheiterten. Danach übernahmen die Bademer das Kommando. Dem ersten Schuss ins Netz durch Sebastian Berg (24.) wurde wegen Abseits die Anerkennung versagt, wenig später verlängerte Joscha Haubricht aber einen Freistoß von Christian Esch ins Tor. Doch schon im Gegenzug glich Burgbrohl aus, das kurz danach sogar noch den Pfosten traf. Nach einer Stunde bestimmte dann der Gast wieder das Geschehen. Timo Heinz gab die Vorlage zur erneuten Führung durch Michael Mayer-Nosbüsch, den Rest besorgte der seit Wochen starke Pierre Valerius. In der 70. Minute verwertete er ein Zuspiel von Giulian Hennig, kurz vor Schluss traf er aus dem Gewühl.SG Badem: SG Kyllburg: Plei - Berg, Stoffel, Esch, Haubricht - Heinz, M. Peters (80. Schmitt) - Valerius (88. Gerten), Hennig (87. Brenner), J. Kolling - Mayer-NosbüschTore: 0:1 (32.) Haubricht, 1:1 (33.), 1:2 (63.) Mayer-Nosbüsch, 1:3, 1:4 (70./85.) ValeriusSchiedsrichter: Wulftange (Gehlert) - Zuschauer: 50
SV Morbach - TuS Rot-Weiß Koblenz 1:0 (0:0)"Wir haben heute 90 Minuten taktisch und spielerisch ein sehr hohes Niveau geboten", resümierte Morbachs Trainer Rainer Nalbach und sprach demzufolge von einem absolut verdienten Sieg, "weil wir fast nichts zugelassen und selbst gut nach vorne gespielt haben."Als einziges Manko blieb, dass die Hausherren bei einem halben Dutzend exzellenter Chancen, die meist Torhüter Jost Becker zunichte machten, nur einen Treffer erzielten. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld spielte Roman Theise einen genauen Pass in die Spitze, den Eloy Campos eiskalt verwandelte.SV Morbach: Greweling - Willems, Palm, Petry, Wild - Thom, H. Weber, Theise, X. Alsina - Brandscheid (88. Schärf), Campos (90. Stüber)Tor: 1:0 (86.) CamposSchiedsrichter: Collmann (Welschbillig) - Zuschauer: 140
SG Mülheim/Kärlich - SV Mehring 1:3 (0:2)"Wir haben unsere Hausaufgaben gemacht", lautete das Fazit von Mehrings Trainer Michael Schmitt, dessen Elf vor allem vor dem Seitenwechsel haushoch überlegen war. "In der zweiten Halbzeit haben wir uns gegen den Wind doch etwas schwerer getan", merkte Schmitt an. Mit einem Doppelschlag hatte das Sturmduo Michael Fleck und Ahmed Boussi in perfekter Zusammenarbeit die beiden ersten Treffer erzielt. Mit weiteren Möglichkeiten Weitere Chancen vereitelte SG-Schlussmann Michael Wall. Trotz des Anschlusstreffers der Gastgeber - Tobias Lorig hatte einen Freistoß unglücklich abgefälscht - blieb Mehring ruhig und kam durch Boussi noch zum 3:1, danach hielt Wall noch einen Strafstoß von André Weinberg.SV Mehring: Hank - Becker, Lorig, Werhan, Eifel - Ting (75. Schuh), Kohl - Schwarz, Lorenz - Fleck (85. Noske), Boussi (90. Weinberg)Tore: 0:1 (13.) Fleck, 0:2 (15.) Boussi, 1:2 (64.) Lorig, 1:3 (89.) BoussiBesondere Vorkommnisse: Rote Karte (21.) für Euler (Mülheim), Weinberg (90.) scheitert mit Foulelfmeter an Wall (Mülheim)Schiedsrichter: Huster (Kasdorf) - Zuschauer: 200
TuS Koblenz II - TuS Mosella Schweich 1:0 (0:0)"Wir haben die Seuche", lautete der Kommentar von Schweichs Trainer Hans Schneider nach der knappen Niederlage in Koblenz. "Wir mussten hier klar gewinnen", so Schneider, "vor dem Gegentreffer hatten wir drei "Eins-gegen-Eins-Situationen" die wir nicht genutzt haben. Und dann griff die alte Fußballweisheit, dass der verliert, der seine eigenen Chancen nicht nutzt. Zwei Minuten vor Schluss war Enis Ramovic der Schütze des Goldenen Tores.TuS Mosella Schweich: Mock - Gäbler, D. Casel, Madert, Pelzer - Schäfer (75. Beaudouin), Ossen (82. Wolf), Quary, T. Rohr - Reis, A. SchneiderTor: 1:0 (88.) RamovicSchiedsrichter: F. Schneider (Grafschaft) - Zuschauer: 50 wir