Kulinarische Frühjahrswanderung

Kell am See/Schillingen · Kell am See/Schillingen. Der Naturpark Saar-Hunsrück bietet am Sonntag, 4. Mai, eine kulinarische Frühjahrswanderung um das Naturparkdorf Schillingen an.

Von 10 bis 13 Uhr zeigt die Naturparkreferentin Helga Hofmann, wie die Teilnehmer Frühlingskräuter, Heil- und Giftpflanzen sicher erkennen können und gibt Hinweise zur Wirkung, Ernte und Verwendung der Wildkräuter. Ferner erläutert sie die Erd- und Landschaftsgeschichte der Region sowie das Gewässerprojekt Ruwer und Nebenbäche.
Die Veranstaltung findet im Rahmen der bundesweiten NaturErlebnisWoche, die vom Bundesweiten Arbeitskreis der staatlich getragenen Bildungsstätten im Natur- und Umweltschutz (BANU) und der Landeszentrale für Umweltaufklärung Rheinland-Pfalz (LZU) ausgerufen wird.
Die Teilnahmegebühr beträgt acht Euro pro Teilnehmer. Kinder bis 12 Jahren sind kostenlos. Im Anschluss an die Wanderung können die Teilnehmer einen kleinen Kräutersnack probieren. Der Treffpunkt wird bei Anmeldung bekanntgegeben. Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt, eine frühzeitige Anmeldung ist beim Naturpark-Informationszentrum Hermeskeil, Telefon 06503/9214-0 erforderlich. red

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort