Marathon-Flo verbessert 800-Meter-Bestzeit

Saarbrücken · Marathon, Ultra-Trails und jetzt wieder die Kunststoffbahn und kurze Strecke, Florian Neuschwander läuft auch im Stadionrund zu Bestform auf.

Beim ersten Sportfest des Saarbrücker Mittelstrecken-Cups verbesserte der 31-Jährige vom Post-SV Trier (PST) seine zehn Jahre alte 800-Meter-Bestzeit um eine halbe Sekunde auf 1:56,14 Minuten. Im stark besetzten Rennen, das der Rehlinger Nils Klein in 1:53,33 Minuten vor dem Franzosen Mohamed Guendez (1:54,81) gewann, belegte der Marathon-DM-Dritte den fünften Platz.

Zwei Wochen vor den deutschen Jugendmeisterschaften stimmt auch bei Chiara Bermes die Form: Neuschwanders 18-jährige Vereinskameradin verfehlte in 4:41,96 Minuten ihre persönliche Bestzeit nur um gut eine Sekunde. Im Endspurt musste sie sich nur knapp der Lokalmatadorin Aline Salzmann (4:40,82) geschlagen geben. Bei den Männern belegte der 19 Jahre alte Marcel Knüttel in 4:16,48 Minuten den dritten Platz.

Ebenfalls in guter Verfassung mit Blick auf die Jugendtitelkämpfe zeigte sich der 17 Jahre alte Sprinter Kevin Ugo als 200-Meter-Sieger in 22,60 Sekunden. Der gleichaltrige Simeon Melts lief als B-Lauf-Zweiter 23,23 Sekunden.

Kompletten Ergebnisse des ersten Sportfests des Mittelstrecken-Cups in Saarbrücken: