Crossduathlon: Keine DM-Medaille ohne Training

Östringen · Ganz ohne gezieltes Training geht es doch nicht. Einige Wochen lang hat es Andreas Theobald ruhiger angehen lassen.

In Östringen belegte der 21-Jährige von Tri Post Trier den sechsten Platz im Elitefeld. Nach dem ersten Crosslauf über neun Kilometer (in 29:16 Minuten) und 30 Kilometer Mountainbike fahren (1:08:48 Stunden) lag Theobald als Vierter noch in Reichweite einer Medaille. Doch beim abschließenden Sechs-Kilometer-Lauf (25:40 Minuten) machte sich die Trainingspause bemerkbar. Trost: In der Altersklasse der 20- bis 29-Jährigen (M20) gewann er mit der Gesamtzeit von 2:04:23 Stunden Bronze. Deutscher Meister wurde Dominik Schramm (Schramberg/1:57:55). Tim Dülfer belegte in 2:20:18 Stunden den 40. Platz (14. M20). teu