Das Ende einer Durststrecke

Die A-Jugendlichen der JSG Hunsrück haben ihr Spiel in der RPS-Oberliga verloren. Besser machten es die Mädchen: Die Schweicher B- und C-Jugend gewannen jeweils ihre Partie mit starken Mannschaftsleistungen.

RPS-Oberliga männliche A-Jugend: JSG Hunsrück - MJSG Ingelheim/Budenheim 34:39 (15:20) Die Erwartungen hinsichtlich der Spielanlage der Gäste sollten sich bewahrheiten. Doch der Respekt der Hunsrücker vor den körperlich überlegenen Gästen war einfach zu hoch. So musste JSG-Coach Jochen Tatsch bereits beim 3:8 die grüne Karte auf den Zeitnehmertisch legen. "Ich habe den Jungs klarmachen wollen, dass sie den Respekt ablegen müssen und habe ihnen noch ein paar Tipps mit auf den Weg gegeben." Doch das alles fruchtete wenig, die Gäste zogen auf 17:9 davon. Erst ab diesem Spielstand kämpften sich die Hunsrücker ins Spiel zurück und kamen auf 15:20 zur Pause heran. Beim 19:22 waren die Hunsrücker auf dem besten Weg, das Spiel zu kippen. "Wir haben dann gleich zwei Gegenstöße verschleudert, und der Schuss ging in die andere Richtung los", sagte Tatsch. Hunsrück: Everding und Schneider - Reuter (5), Röhrig (1), Faust (4), Hermann (3), Feder (3), Kaltenmorgen (4), Mende (1), Stroh (1), Müller (2), Bach (8/1), Juenemann (2). RPS-Oberliga weibliche B-Jugend: HSC Schweich - DJK-Bretzenheim 23:17 (12:9) Ein extrem wichtiger und verdienter Sieg nach einer langen, harten Durststrecke für den HSC Schweich und Trainer Kris Sturm. Unter der sicheren Leitung des Unparteiischen Freese entwickelte sich von Anfang an eine enge Partie, in der sich Schweich bis zur 12. Minute auf 8:4 absetzte. "Den Grundstein hierfür legten wir in der soliden Abwehr, die es durch gute Beinarbeit immer schaffte, Überzahlsituationen gegen die Bretzenheimer Angreifer zu schaffen. Daneben machte Daniela Lofi ihr bestes Spiel in dieser Saison, entschärfte einige freie Bälle und hielt uns so immer in Führung", lobte Sturm. "Eine starke, aber längst überfällige Mannschaftsleistung, an der wir uns hochziehen möchten", sagt Sturm. HSC: Lofi, Moog, Schwarz (1), Schömann, Reuter (2), Marxen (2), Tönissen (1), Röder, Keppler (1), Gassanov (11/5), Karrenbauer (2), Longen, Morbach (3) RPS-Oberliga weibliche C-Jugend: HSC Schweich - SG TSG Mainz Bretzenheim 25:24 (14:12) Unter der sicheren Leitung von Schiedsrichter Frees fanden die Gastgeberinnen gut ins Spiel. Aus einer sehr gut arbeitenden Deckung wurden viele Gegenstöße durch Lea Mandernach und Maike Grünen konzentriert abgeschlossen. Bis zum 12:5 in der 15. Minute schienen die Schweicher Mädels auf dem Weg zu einem klaren Erfolg. Im Gefühl des sicheren Sieges schaltete das Team von Gerd Braun einen Gang in Angriff und Abwehr zurück und bekam dafür die Quittung. Die Gäste fanden immer besser ins Spiel. Die Pause kam dann zum richtigen Zeitpunkt. Insgesamt parierte Charlotte Annen drei Siebenmeter, und acht Minuten vor dem Ende schien beim 23:17 alles gelaufen. Zwei Zeitstrafen brachten Schweich dann fast um den Lohn des Erfolges. "Tor um Tor verkürzte der Gast, und so wurde das Spiel spannender als es mir lieb war. Aufgrund des Spielverlaufs haben wir aber absolut verdient gewonnen, und unter den gegebenen Voraussetzungen haben wir das Optimum erreicht. Wir gehen die nächste Begegnung in Friesenheim jetzt sehr gelassen an", sagt Braun. HSC Schweich: Annen - Mandernach (5), Weich, Moog, Schwarz (3), Braun (10), Müller, Beck (2), Grünen (5)