Ein Remis der unterhaltsamen Art

Konz · Die Zuschauer in Konz haben am Sonntag ein abwechslungsreiches Spiel mit sehenswerten Toren und vielen Chancen gesehen. Der gastgebende SV und die zweite Mannschaft des SV Morbach trennten sich leistungsgerecht mit einem 3:3 (2:2).

Aufgepasst: Der Konzer Angreifer und Torschütze Kevin Vehres (links) kämpft mit Morbachs Defensivakteur Markus Wagner um den Ball. Die Partie endete 3:3. TV-Foto: Hans Krämer

Konz. Schon in Minute drei bekamen die Zuschauer auf der Anklage in Konz das erste Ausrufezeichen der Partie zu sehen: Der Konzer Mittelfeldspieler Markus Jung jagte einen Ball aus 20 Metern auf das Tor des SV Morbach II, traf jedoch nur die Latte. Es sollte der Auftakt einer temporeichen ersten Halbzeit sein.Denn nur acht Minuten später fiel der überraschende Führungstreffer der Morbacher. Torwart Phillip Rommelfanger schlug einen weiten Ball in die gegnerische Hälfte. Das Leder wurde zu Stürmer Timo Rosner weitergeleitet. Der wegen eines Nasenbeinbruchs mit Maske spielende Stürmer setzte sich im Laufduell gegen die gegnerischen Verteidiger durch und hob den Ball gekonnt über den herausgeeilten Keeper Matthias Petry - die 1:0-Führung.Doch die Antwort der Platzherren ließ nicht lange auf sich warten. Fast im Gegenzug wurde die noch unsortierte Abwehr der Hunsrücker mit einem hohen Querpass düpiert, so dass zwei Stürmer frei vor Torhüter Rommelfanger standen und Kevin Vehres ungehindert seinen achten Saisontreffer markierte.In der 17. Minute der nächste Paukenschlag: Zwei schnelle Pässe der Konzer setzten Stürmer Matthias Götze in Szene, der einen feinen Alleingang zum 2:1 abschloss. Von da an kontrollierte Konz über weite Strecken die Partie. Aber es war erneut ein Konter des Außenseiters, der das Spiel wieder spannend machte. Nach gegnerischer Ecke genügte ein Ball über das ganze Feld auf Morbachs Rosner, der vor dem Tor den besser positionierten Thomas Begass bediente. Der Kapitän traf mühelos zum 2:2-Halbzeitstand.In der 51. Minute gingen die Gäste abermals in Führung. Wieder war es Maskenmann Rosner, der am Sechzehner der Konzer an den Ball kam und sein Team souverän in Führung schoss. Jedoch keine 60 Sekunden später kam die Antwort und der Ausgleich der Heimmannschaft: Eine Flanke von rechts in den Strafraum wurde durch einen mustergültigen Flugkopfball von Matthias Götze zum 3:3 verwertet.Danach verflachte die Partie zusehends. Fehlpässe und Unkonzentriertheiten häuften sich auf beiden Seiten. So waren die Trainer der Mannschaften nach Abpfiff einverstanden mit dem Ergebnis. Konz-Coach Patrick Zöllner sagte: "Wir haben defensiv zu viele Fehler gemacht und im Angriff oft zu egoistisch agiert. Morbach hat gekontert und die Chancen genutzt." SVM-Co-Trainer Andreas Schärf kommentierte die Partie wie folgt: "Ich bin zufrieden mit meiner Mannschaft. Die zurückliegenden Spiele liefen nicht so gut für uns, auf das Ergebnis heute lässt sich aufbauen."Konz: Petry - Sommer, Becker (59. Zöllner), Dorn, Wrobel - Kupper Stöß, Wacht, Junge, Weis - Götze (72. Picko), Vehres.Morbach: Rommelfanger - Wagner, Begass, Kunz, Nalbach - Eck, Klären, Magel, Knöppel - Junk, Rosner (80. Schärf).Tore: 0:1 Timo Rosner ( 11.), 1:1 Kevin Vehres (13.), 2:1 Matthias Götze (13.), 2:2 Thomas Begass (43.), 2:3 Timo Rosner (51.), 3:3 Matthias Götze (52.)Schiedsrichter:Sebastian Buchtmann (Rodt-Traben)Zuschauer: 130