Jubel bei den Müllenborner Schützen

Müllenborn · Bei den Bezirksmeisterschaften im Bezirk 12 Mosel haben die Jugendlichen und Schüler des Schieß- und Sportclubs Müllenborn beeindruckende Leistungen gezeigt und brachten dreimal Gold, einmal Silber und einmal Bronze mit nach Hause. Nach Abschluss der Saison im Bezirk belegte der Müllenborner Nachwuchs damit Platz vier im Medaillenspiegel der Jugend.

In der Disziplin Luftpistole erreichte Alexander Backes (Jugend) souverän mit einem Topergebnis von 369 Ringen die Goldmedaille, Yvonne Thiesen (Schüler) belegte ebenfalls mit fantastischen 166 Ringen Platz eins. In der Disziplin Luftgewehr Junioren B männlich gewann Michael Hoffmann mit seinem persönlichen Bestergebnis von 371 Ringen die Goldmedaille. In der teilnehmerstärksten Klasse - Jugend männlich - sicherte sich Jan Käpper mit 333 Ringen Platz drei. Nun geht\'s am Wochenende für alle zur Landesmeisterschaft nach Dortmund, um dort gegen Gleichaltrige im Rheinischen Schützenbund anzutreten. Auch in der Disziplin Sportpistole wird Alexander Backes an den Landesmeisterschaften teilnehmen - mit 258 Ringen holte er Silber und kann am 9. Mai in Moers antreten.Auch bei den Erwachsenen feierten die Müllenborner Erfolge und holten zweimal Gold und viermal Bronze. Damit qualifizierten sich in den Disziplinen Luftpistole, Sportpistole und freie Pistole weitere Schützen für die Landesmeisterschaften: Luftpistole: Angela Thiesen - Damenklasse - Rang 5 mit 341 Ringen, Dr. Peter Müller - Senioren A - Platz 1 mit 352 Ringen, Wolfgang Siegler Platz 8 mit 332 Ringen und Rudi Weber - Senioren B - Platz 4 mit 323 Ringen. Freie Pistole: Dr. Peter Müller - Herren Altersklasse - Platz 1 mit 257 Ringen Sportpistole: Angela Thiesen - Platz 3 mit 217 Ringen, Dr. Peter Müller - Senioren A - Platz 3 mit 259 Ringen red