Chance aufs Nationaltrikot gewahrt

Hamburg/Trier · Mit dem achten Platz bei der Junioren-Ranglisten-Regatta des Deutschen Ruderverbands (DRV) in Hamburg wahrten Michelle Lauer und Lena Klemm ihre Chance auf die Aufnahme in die Nationalmannschaft.

(teu) Die Ranglisten-Regatta ist für die Ruderer der Altersklasse A (17 bis 18 Jahre) alljährlich der erste Saisonhöhepunkt. Nach den erreichten Platzierung werden die Boote für die deutschen Jugendmeisterschaften und auch die Weltmeisterschaften zusammengesetzt. Vor der Regatta galten die Aussichten von Michelle Lauer und Lena Klemm auf einen Platz unter den besten Zehn im Zweier ohne Steuerfrau als gering. Seit dem 19. Platz beim ersten Kleinboottest Anfang April konnten sich die beiden Riemenruderinnen vom RV Treviris Trier steigern, doch von mehr als der Halbfinalteilnahme wagten sie und Trainer Benedikt Schwarz nicht zu träumen. Doch bereits mit den dritten Platz im Vorlauf erreichten Klemm und Lauer dieses Ziel. Klemm und Lauer haben sich für einen Achter bei den deutschen Jugendmeisterschaften qualifiziert. Auch die Junioren B (15 bis 16 Jahre) testeten in Hamburg drei Wochen vor der Jugend-DM ihre Form. Peter Binz (ebenfalls RV Treviris Trier) sicherte sich mit seinen Bootskameraden aus Mainz und Ingelheim im Leichtgewichts-Doppelvierer mit Steuermann mit einem vierten und fünften Platz eine gute Ausgangsposition für die nationalen Titelkämpfe. Johann Decker (Bernkasteler RV) wurde als Teil einer Renngemeinschaft im A-Junioren-Vierer mit Steuermann Sechster.