Bissig in Bietigheim

Dank eines energischen Schluss-Spurts haben die Trie rer Miezen am zweiten Spieltag den ersten Saisonsieg gefeiert. Bei Aufsteiger Bietigheim-Bissingen gewann die MJC mit 32:26 (15:14).

Mit sechs Treffern hat Mieze Willemijn Karsten großen Anteil am klaren Erfolg der Triererinnen in Bietigheim. TV-Foto: Funkbild

Bietigheim. Zwei wichtige Zähler im Abstiegskampf gegen einen direkten Konkurrenten: 43 Minuten lang war der Trierer Auftritt beim Aufsteiger SG Bietigheim/Bissingen in Schwaben ein Tanz auf der Rasierklinge. Beide Teams - Saisonziel Klassenerhalt - schenkten sich in einer bis dahin ausgeglichenen Partie keinen Zentimeter. "Das war ein verdienter Erfolg, wir haben bis zum Schluss gegen einen starken Gegner richtig gut gekämpft", sagte MJC-Trainer Thomas Happe.

Trier hatte bis sechs Sekunden vor dem Halbzeitpfiff nie geführt, ehe Willemijn Karsten den Pausenstand von 15:14 markiert hatte. Beim 20:18 führten die Miezen erstmals mit zwei Treffern Differenz, ehe Bietigheim viermal in Folge traf - und dieses 20:22 aus Trierer Sicht war der entscheidende Wendepunkt. Innerhalb von elf Minuten und dank einer 8:1-Serie entschieden die Miezen dieses im Abstiegskampf außergewöhnlich wichtige Spiel beim 28:23 in Minute 54 - vor allem dank der in Hälfte zwei überragenden Jana Arnosova, mit acht Treffern beste MJC-Torschützin. Daneben verdienten sich auch Neuzugang Jelena Popovic, Karsten und Silvia Solic mit jeweils sechs Treffern Bestnoten - 26 der 32 MJC-Tore gingen auf das Konto dieses Quartetts. "Auch Tessa Cocx konnten im Angriff überzeugen", sagte Happe, der zudem von einer "sehr starken Abwehrleistung" sprach und meinte: "Am Ende hatten wir einfach mehr Kraft als der Aufst eig er, das war entscheidend für den Erfolg."

Kommenden Sonntag (16 Uhr) sind die Miezen Gastgeber des Meisterschafts-Mitfavoriten THC Erfurt.

Eine gute Nachricht aus MJC-Sicht hatte der Ligaverband bereits vor dem Anwurf bekanntgegeben: Das Bietigheimer Auswärtsspiel in Oldenburg, das vergangene Woche abgebrochen werden musste (der TV berichtete), wird wiederholt. Bietigheim erhält somit keine Punkte am Grünen Tisch.

DJK/MJC Trier: Vogt, Monz - Cocx (2), Popovic (6/2), Schneider (0), Karsten (6/3), Pütz (2), Vallet (2), Arnosova (8), Premm (0), Derbach (0), Lennartz (0), Solic (6),

Beste Torschützin Bietigheim: Walzik (7/4)