Laufen Zwei Trierer im Weltrekordrennen

Valencia · Beim schnellsten Halbmarathonrennen aller Zeiten waren am vergangenen Sonntag im spanischen Valencia mit Dominik Werhan und Andreas Koster auch zwei Läufer des Post-Sportvereins Trier mit dabei.

Dominik Werhan vom Post-Sportverein Trier (hier beim Trierer Stadtlauf) war unter fast 14 000 Teilnehmern im Ziel bester Deutscher beim Halbmarathon in Valancia, wo der Kenianer Abraham Kiptum Weltrekord lief.

Als der Kenianer Abraham Kiptum nach 58:18 Minuten das Ziel erreichte und damit den acht Jahre alten Weltrekord von Zersanay Tadese aus Eritrea um fünf Sekunden verbesserte, hatte Dominik Werhan noch vier Kilometer vor sich. Doch in 1:12:59 Stunden belegte er als bester Deutscher unter 13 827 Läufern im Ziel den 145. Platz. Seine persönliche Bestzeit über 21,1 Kilometer verpasste der ehemalige deutsche 3000-Meter-Jugendmeister (2010) um rund zwei Minuten. Hausrekord lief dagegen sein PST-Vereinskamerad Andreas Koster in 1:18:35 Stunden (364. Platz).