Rezept Gromperschnietscher oder Rievkooche

Zutaten:

  Fotos: Nathalie Hartl

Fotos: Nathalie Hartl

Foto: TV/Nathalie Hartl

1 Kilo Kartoffeln

1 Zwiebel

Petersilie und Schnittlauch

1 Ei

1 Esslöffel Haferflocken

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden geschält, gerieben und in ein Sieb gegeben, wo die Flüssigkeit abtropfen kann. Auch eine Zwiebel wird gerieben und zur Masse hinzugegeben. In den Teig kommen ein Ei und die Haferflocken. Je nach Vorliebe können frische Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie ergänzt werden. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Muskat.

 Reibekuchen

Reibekuchen

Foto: TV/Nathalie Hartl
 Reibekuchen

Reibekuchen

Foto: TV/Nathalie Hartl
 Reibekuchen

Reibekuchen

Foto: TV/Nathalie Hartl
 Reibekuchen

Reibekuchen

Foto: TV/Nathalie Hartl
 Reibekuchen

Reibekuchen

Foto: TV/Nathalie Hartl
 Reibekuchen

Reibekuchen

Foto: TV/Nathalie Hartl

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen , den Teig mit einem Löffel platzieren und zu dünnen Pfannkuchen formen. Nach kurzer Zeit wenden und von beiden Seiten goldbraun braten.

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