Chiara Bermes und Jakob Gieße kämpfen um Mittelstrecken-Cup

Saarbrücken · Insgesamt 900 Euro (aufgeteilt auf die drei besten Frauen und Männer) gibt es beim Saarbrücker Mittelstrecken-Cup am Ende zu gewinnen. Mit den Studenten Chiara Bermes vom Post-SV Trier und Jakob Gieße von der LG Vulkaneifel versuchen auch zwei Läufer aus der Region Trier auch eine der wenigen Gelegenheiten zu nutzen, mit guten Leistungen ihre Studienkasse aufzufüllen.

Als Fünft- und Sechsplatzierte gehen die besten Läufer aus der Region Trier am kommenden Donnerstag in die zweite Runde des Saarbrücker Mittelstrecken-Cups. Bei der Auftaktveranstaltung musste sich Jakob Gieße über 800 Meter in 1:55,57 Minuten nur zwei Franzosen und einem Luxemburger geschlagen geben. Außerdem liegt Langsprinter Kai Seewald (LC Rehlingen) dank 49,01 Sekunden über 400 Meter nach Punkten vor dem 21-Jährigen von der LG Vulkaneifel. Allerdings: Die sieben Erstplatzierten trennen nur 19 Zähler.

Schwerer wird es für Chiara Bermes bei den zwei verbleibenden Rennen mit um den Cup-Sieg zu laufen. Die 22-Jährige vom Post-SV Trier (PST) siegte am vergangenen Donnerstag zwar in 4:46,62 Minuten über 1500 Meter (entspricht 598 Punkte). Fünf 800-Meter-Läuferinnen mit der Französin Elise Pollini in 2:09,36 Minuten (643 Punkte) an der Spitze sammelten aber mehr Punkte.

Alexander Leidinger belegte über 400 Meter mit 53,27 Sekunden den sechsten Platz bei den Männern. Senior Michael Schieffer gewann über 1500 Meter in guten 4:29,54 Minuten die Altersklasse der 45- bis 49-Jährigen (M45). Sein Vereinskamerad Jürgen Hein belegte in 4:47,77 Minuten den zweiten Platz. Der 16-jährige Abraham Wirtz (alle ebenfalls PST) belegte in der Wertung der unter 18-Jährigen in 4:41,59 Minuten den siebten Platz.