Rezept Tanja’s Snickerdoodles

Rezept von Tanja Logemann

Foto: Tanja Logemann

Zutaten:

170 g weiche Butter

oder Margarine

1 TL Vanillepaste

270 g brauner Zucker

2 Eier (M)

350 g Mehl

1 gestrichener TL Backpulver

2 gestrichene TL Weinsteinbackpulver

½ TL Salz

2 TL Spekulatiusgewürz

Außerdem:

60 g weißer Zucker

3 TL Zimtpulver 

Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Margarine/Butter, braunen Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, beide Sorten Backpulver, Spekulatiusgewürz und ½ TL Salz miteinander vermischen und kurz unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.

Aus dem Teig etwa 50 gleich große Kugeln (etwa 20 Gramm schwer) formen. Weißer Zucker mit Zimtpulver vermischen. Die Kugeln in dem Zimtzucker wälzen und mit Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Die Doo­dles etwa 10 Minuten goldbraun backen (innen sollten die Kekse noch weich sein). Sofort nach dem Backen mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen.

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